会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 襄汾在线!
当前位置:首页 > 杨韵禾 > 襄汾在线 正文

襄汾在线

时间:2020-07-07 20:19:44 来源:清蒸青鳝网 作者:东莞市 阅读:731次

原标题:全球智能音箱市场暴涨 中国市场增长最快——

  参考消息网4月21日报道台媒称,近年来全球智能音箱市场大幅上涨,估计今年年底全球设备量有望突破两亿台,包括美国、日本、中国大陆与韩国等地都进入增长爆发期。其中大陆表现最神勇,预计将从2000万台大幅翻倍至5990万台 ,增长率达199%,是全球成长幅度最高的地区。

据台湾《旺报》4月18日报道,根据卡纳利斯咨询公司最新报告显示,今年年底,谷歌Home、亚马逊Echo和苹果HomePod等智能音箱安装量将从2018年的1.14亿台成长到2.079亿台,成长率达82.4% 。此外,预计在2021年,智能音箱的拥有量将超过平板电脑,届时会有6亿消费者拥有智能音箱。

语音助手提供服务

智能音箱是让民众生活更智能化的利器,因此近年来各科技业者都竞相投入这片处女地,抢占商机。以2襄汾在线016年为例,当时美国智能家居市场销售额为97亿美元(1美元约合人民币6.69元),而中国大陆仅有5.2亿美元。近年来普及率更是惊人,美国数值为5.8%,但在大陆仅为0.1%,而大陆市场向来是兵家必争之地 。

卡纳利斯高级分析师贾森·洛表示,智能音箱安装量不断成长,不仅推动影音内容媒体服务,还为打造全新的商业模式提供机会。智能语音助手正在成为提供生活辅助、医疗保健以及政府服务的渠道。

亚马逊Echo份额最高

《旺报》指出,从地理分布看,美国智能音箱安装量在未来几个月内会成长46%,成长率最小;大陆的智能语音安装量将从约2000万台成长到5990万台 ,成长199% ,涨幅最大;接下来是韩国和日本,安装量将分别成长132%和131%。此外,加拿大智能音箱市场预计成长80%;德国和英国的安装量增幅相近,将分别成长49%和47%。

卡纳利斯最新数据与研襄汾在线究公司Voicebot.ai的数据大致相同。在3月份发布的一项调查中 ,他们发现2019年智能音箱在美国的拥有量达到6640万,在全球达到1.33亿,年增39.8%。其中亚马逊Echo的安装量仍然最大,目前它的市场比重约为61.1%,而谷歌Home的市场比重约为23.9%。

美国市场与市场咨询公司分析师预测,2023年全球智能音箱市场价值可能达到117.9亿美元。

大陆市场三雄鼎立

报道称,随着智能音箱市场快速成长,大陆众多品牌厮杀得越发厉害。

根据卡纳利斯预测 ,阿里巴巴天猫精灵的安装量将在年底接近2500万台,领先群雄,比去年增长约39%。小米的小爱音箱将达到1500万台 ,比去年增加25个百分比。与此同时 ,运行百度DuerOS系统设备的安装量将达到1400万台,比去年增长24% 。目前大陆智能音箱市场形成三雄鼎立态势。

资料图 :一名观众在体验“天猫精灵”在安全防护方面的功能。(新华社)

(责任编辑:云浮市)

推荐内容
  • 仔姜别只会当配菜,加它一起拌才绝配,比肉香,连吃5天也不腻
  • 美国又有航母出现确诊病例 太平洋舰队4艘航母全部中招
  • 奔驰女车主维权和解协议内容:补过生日 十年VIP
  • 天热不想下厨房?试试这两道凉拌菜,美味营养,厨房小白都会做
  • 许志安出轨视频流出原因曝光:与司机价钱没谈妥
  • 丽江市古城区卫生健康系统着力强化扫黑除恶专项斗争宣传发动工作